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Chez Alli C joli
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petits cannelés bordelais

Je ne suis pas bordelaise mais je suis gourmande et vu le prix du cannelé en boulangerie, croyez moi il vaut mieux les faire soi même. Seules contraintes: avoir des moules spéciaux cannelés et faire la pate la veille (pas obligatoire mais vraiment meilleur). Ingrédients : - 50cl de lait - 50g de beurre - 1 gousse de vanille - 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf - 100g de sucre - 100g de farine - (du rhum, pour les amateurs) Réalisation : Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 50g de beurre et la gousse de vanille préalablement ouverte et dont on aura extrait les graines (ajoutées au lait). Il s'agit simplement de faire chauffer le lait, pas de le faire bouillir. Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre et la farine (et le rhum) puis ajouter le lait chaud. Verser éventuellement la pate dans une bouteille et placer au frigo pendant 24 heures. Cuire au four à 200° pendant une heure. Les cannelés sont cuits lorsque le dessus est presque noir. un tuyau si vous n'avez pas de

Date de cette photo: 25 novembre 2008
Publié par: Chez Alli c joli

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