Une petite recette en passant. On a toutes parfois des fruits qui crient mangez-moimangez-moi et ViiiiiiiiiiiiiteViiiiiiiiiiiiite!

C'était le cas de mes abricots qui étaient dans un état proche de l'Ohayo...

Une pâte à tarte (sablée ici mais fonctionne avec brisée ou feuilletée aussi)

Des fruits bien mûrs donc (tarte particulièrement bonne avec des abricots...)

3 oeufs

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Accéssoirement(facultatif) des amandes effilés ou 2 cuillères à c de poudre d'amande.

Cuisson 30 min à 180°.préchaufer le four.

IMG_0730IMG_0731

Précuire la pâte ds le moule 5 min à four chaud.

La sortir du four y déposer les fruits dénoyautés et coupés en 2, face bombée (peau) sur le dessus.

Battre les 3 blancs d'oeufs sans aller jusqu'au oeufs en neige, juste les faire blanchir un peu...

Y incorporer le sucre et le sucre vanillé. Éventuellement la poudre d'amande si vous en mettez.

Battre de nouveau énergiquement.

Verser le mélange sur les fruits.

Si vous mettez des amandes effilés c'est now!

Mettre au four 30 min à 180°, sortir lorsque la pâte est bien dorée.

Miam! Bon ap! J'ai pris en photos les 2 survivantes :-) IMG_0732

Version moins légère...servir tiède avec une boule de bonne glace vanille :-) oui je sais, on ne se refait pas!

biz et bon week end ;-)