Crumble poires/figues épicé
Encore une cueillette miraculeuse dans mon figuier secret ;-)
Bon confiture : fait...tarte: fait...
Reste le crumble :-) Seulement chouchou commence à se lasser des figues...vite un stratagème!
Le mélange!
Crumble poire/figues épicé:
2 belles poires mûres
De belles figues env 500gr
Cannelle en poudre
sucre vanillé
gingembre en poudre
farine
beurre
sucre en poudre
Moulin 5 baies
Couper en morceaux les figues et les poires, mettre dans une poêle avec un beau morceau de beurre salé. Soupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. Faire legèrement dorer. Mettre 3 tours de moulins 5 bains et mélanger. Retirer du feu.
Étaler dans un plat, saupoudrer de gingembre en poudre.
Dans un bol mettre env 50gr de beurre pommade (salé c'est meilleur), 25gr de sucre en poudre et env 100gr de farine.
Malaxer à la main jusqu'à obtention d'une pâte qui s'émiette entre les doigts. Selon la consistance obtenue, rajouter un peu de farine ou de sucre ou de beurre...oh c'est précis ça Alli!
Émietter sur les fruits bien uniformément, saupoudrer de sucre vanillé et d'une petite pincée de cannelle pour la déco. Enfin 2 petits tour de moulin 5 baies.
Mettre au four 200° 30 min environ. A surveiller selon les fours pour obtenir une jolie croûte dorée mais pas brûlée ;-)
Le Top du top? A servir avec une tranche de bon pain d'épices et 1 boule de glace vanille à l'ancienne...hummmmmmmmmmmhummmmmmmmmmm!
Désolée je n'ai pu le prendre en photo que entamé!!!