Les muffins citron + making of :-)
La recette:
ALORS cette fois-ci les filles, interdit de me parler de régime hein ;-)
Cette recette m'a été inspirée (comme souvent) par mes "restes".
Dans mon frigo, un yaourt citron (la laiti...) périmé de la veille. Dans ma coupe à fruit un citron un poil trop mûr...et enfin dans mon placard, une confiture de citron de menton entamée depuis un moment et ne trouvant plus amateur...
Humhum, beaucoup de choses au citron...
Alors il vous faut:
150 gr de farine
50 gr de beurre
75 gr de sucre en poudre
1/2 paquet de levure chimique
1 oeuf
1 yaourt au citron
le jus d'un citron
et enfin de la confiture de citron ou shiver citron
moules à muffins
Pref four à 180°
Ds un bol, faire fondre au micro ondes: le beurre, puis mélanger avec le yaourt citron, l'oeuf battu et le jus du citron.
Dans un saladier, mettre la farine+la levure+le sucre bien mélanger puis y ajouter le mélange beurre,yaourt... bien mélanger.
Remplir les moules à muffin à la moitié. déposer délicatement une cuillère de confiture citron, puis recouvrir délicatement d'une cuillère de pâte à muffin.
Mettre au four à 180° pendant 25 min environ. Lorsque la cuisine embaume le muffin, c'est prêt.
Délicieux tièdes avec un bon thé...au citron :-))
Bien sûr, la recette est adaptable à vos restes...admettons qu'il vous reste 1 orange, un peu de confiture d'orange et un peu de jus d'orange et un yaourt nature et zou muffins à l'orange! Des fraises, confitures de fraise, yaourt à la fraise...bon vous voyez quoi!
Le making of :
Comme à chaque fois que je fais des gâteaux, j'ai une petite assistante ...
Rien de chaud hein je vous rassure, là elle fait la tête car elle voulait tremper les doigts dans le saladier de pâte.
là elle se marre, parce que je l'ai prit en flag!
hihi!
A suivre le film du making of :-) des bises!