La recette
Coucou,
Bon seule Gus a presque trouvé ;-) Il ne s'agissait pas de potiron mais de courge muscade et d'endives. Le tout braisé.
La recette en photos !
2 belles endives
1 demi tranche de courge muscade
50 gr de beurre
une rasade de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
un moulin 5 baies ducros
muscade (facultatif)
Dans une poêle mettre les 50 gr de beurre coupés en dés. Ajouter les endives émincés (on a enlevé le trognon de 2 cm env parfois amère), ajouter la courge muscade coupée en dés.
Soupoudrer généreusement de moulin 5 baies et d'une pincée de muscade en poudre.
Faire revenir à feu vif en remuant bien. Lorsque tout commence à colorer verser une rasade de vinaigre balsamique pour "déglacer". soupoudrer de sucre. Bien remuer, laisser encore 1min à peine sur feu vif.
Verser 1/2 verre d'eau ds la poêle, bien remuer et baisser le feu pour laisser compoter. Ne pas couvrir car l'eau doit s"évaporer...
Lorsqu'il ne reste que peu de sauce,arreter la cuisson. Servir bien chaud. Idéal avec une viande blanche ou un filet de poisson. Un petit goût caramélisé, doux, perso j'en raffole, Maé aussi et on a convaincu chouchou qui n'aime pas les endives...
bises!